ÉCLATANTE VICTOIRE DE LITTLE HAÏTI FC À LA MAISON DES PINK DANS LE CADRE DE LA 5e JOURNÉE DE L’UPSL. INTER MIAMI A PERDU SES PIEDS DANS SON FIEF SOUS UN SCORE SANS APPEL

Miami, Fl.- Little Haiti FC continue sa série après son éclatant exploit au DRV Pink Stadium. Les champions de l’État de Floride rentrent chez eux en liesse avec une victoire face à l’Inter Miami lors de la 5e journée de l’UPSL. Cinq buts à 3 est le score final du match, les buteurs marquant cette page d’histoire sont les suivants : Kenley Dédé (2 buts), Nael Élysée, Stanley Innocent, Silvenson Innocent.

Avec son doublé, Kenley Dédé s’illustre une nouvelle fois comme l’homme du match avec deux réalisations, un 2e but d’une beauté parfaite déposée dans la lucarne. L’ancien joueur du Don Bosco de Pétion-ville et de la sélection nationale pousse un peu plus ses exploits et ses objectifs afin d’atteindre le sommet de la hiérarchie sportive. Par ses prouesses, ses qualités techniques, Kenley Dédé continue de créer une place dans la grande salle du foot-ball mondial.

Les contributeurs de la soirée, Stanley Innocent pour l’ouverture du score suivi de Silvenson Innocent, Naël Elysée, tous ensemble ont travaillé à embellir la fête. Mi-temps (2-0), Stanley Innocent #2 (20′) et Kenley Dédé #7 (41′), le match allait tourner en carnaval de buts, au total 6 buts en 2e période, l’animation dans le jeu, l’engagement physique et d’autres dispositions tactiques ont changé la donne. Considérer comme la meilleure équipe de jeune, Little Haïti s’installe en bon leader après cinq journées de compétition avec 13 pts. Dirigée par Gabriel Michel, Little Haiti FC jouera en déplacement face à City Soccer FC le week-end prochain.

Contrairement à la prestation des équipes, le trio arbitral dirigé par le Colombien John Tamago, l’Argentin Manuel Grela et l’Américain Jake Haberer, est crédité d’un bon arbitrage selon le président de LHFC, Laleau Gomez. Satisfait de la prestation de son équipe, le # 1 de l’académie continue de remercier Dieu d’avoir mis un tel programme au profit des enfants de la zone afin de diminuer la délinquance juvénile. Mr. Gomez a profité de lancer un appel au grand public spécialement la communauté haïtienne à supporter l’initiative.

Signalons que Guerry Romondt a été averti et expulsé du match après le penalty menant au 3e but des pinks. Il sera indisponible pour le prochain match des grenadiers prévu pour le 24 septembre prochain. Malgré quelques phases d’anti-jeu, mais dans l’ensemble, c’était un match assez équilibré entre les deux formations.

Pour démarrer, Gabriel Michel a laissé le choix aux gardiens (Guerry Romondt et Alan Jerôme) de prendre la décision, mais en défense, on avait Rubertini Eugène (Tino), Cineus Woobens, Savio Charles, Geffrard Jean-Emmanuel, au milieu Duterson Clerveaux, Innocent Silvenson, Stanley Innocent, Dede Kenley, à la pointe Chadely Jason Petit (Messi) et Naël Elysée. Et malgré la garnison fleurie de l’Inter Miami avec les nouveaux recrus Markus Steinhauser (Juventus Academy Miami), Jonathan Nabaka (Weston FC), Lorenzo De’Agostino (Weston FC), Denjamin Donato (Tampa Bay United), Gabriel Leal (Tropical SC), Ian Nuñez (Miami Rush Kendall SC), Ricardo Monténégro (Miami Milan). Les Pinks ont plongé dans l’océan sous un score sans appel (5-3).