Le leader des jeunes a eu toutes les peines du monde pour renvoyer les soldats de Miami à la maison. Fatigue, manque de cohésion sont les principales causes de la faiblesse de l’équipe

Miami, Fl.- Face à une équipe complètement remaniée, Little Haïti FC s’impose pour une 3e fois au tir au but 5 à 4, temps normal (1-1). Déjà battue en deux(2) occasions (3-2) et (4-1), Little Haïti FC sur papier était parti favori. Contre toute attente, c’était un scenario, une équipe redorée, remaniée avec un autre style de jeu impose du fil à retordre aux locaux. Péchés dans la gestion de la rencontre, ils ont arraché la victoire au séance fatidique.

Les quatre-vingt-dix (90) minutes n’étaient pas suffisants pour départager les deux équipes, il faut attendre le 2e mi-temps, pour accélérer la machine. En deux occasions, on pourrait ouvrir le score, mais en présence de Marcelo Reich en grâce, le ballon a été repoussé. Rauday remplacé par Choune Guiberson, un nouveau souffle pour épauler Théo Rinvil dans l’axe, mais contre le cours du jeu Wilfrido Dilbert allait assassiner Alan Jerôme d’un tir du gauche (1-0).

Par contre, l’entraineur en chef Gabriel Michel s’est obligé de jouer la carte de l’offensif en faisant rentrer l’international haïtien et ancien joueur de l’Arcahaie Kervens Jolicoeur pour apporter le but égalisateur des grenadiers (1-1). Selon le protocole, on devra passer directement au tir de penalty pour séparer les deux équipes. Victoire de Little Haïti FC 5 à 4 et l’équipe est en 1/2 finale.

Ce match dirigé par L’Argentine Vanessa Frias assistée de Marcdanny Pierre, Julien Clement et David Varona était par moment très surchauffé. Plusieurs joueurs ont été sanctionnés par l’arbitre central.

Les onze de départ des deux équipes :

LITTLE HAÏTI FC : Alan Jerôme, Fedriche Joseph, Woobens Ceneus, Rubertini Eugene, Savio Charles, Kenley Dedé, Rouday Nozile, Théo Rinvil, Stanley Innocent, Naël Elysée, Chadely Jason Petit.

FLORIDA SOLDIERS FC : Marco Reich, Marcelo Luis, Luis Morguillo, Rayner Alamo, Leineker Sefra, Sosa Joseph, Gianluca Meyia, Pascal Calderado, Thomas Persisco, Daniel Meneses, Hermés Polomino.

Rappelons que Little Haiti FC affrontera dimanche 11 décembre 2022 le vainqueur de la rencontre entre City Soccer et Kendall Rush en demi-finale de la United Premier League Soccer.
D’autre part, PSL United de Port St Lucie a dejà retiré son billet pour les 1/2 finales. Un but partout en temps réglementaire, au tir de penalty, Ils ont gagné 4 à 2. Cette pimpante équipe de Port St Lucie devra affronter Inter Miami ou Athletum Miami le samedi 10 décembre 2022.